Поездка в Москву была запланирована месяца за 3 до ее даты, но окончательно стало ясно что и как только за месяц. Она стала странной и дерганой немного. Сначала не хотелось туда ехать (из-за переживаний разных), а потом не хотелось оттуда уезжать. Всего 3 дня там. Может кто-то скажет, что этого мало чтобы город стал почти родным. Но если есть якорь для человека., то все возможно.
Про знакомство со столицей...Про знакомство со столицей...
Никогда не повторяйте моего опыта знакомства. 9 Мая, День Победы, ВДНХ. Это какой-то кошмар. Огромное, хотя лучше очень громадное количество народа. Внезапная жара. Очереди по 40 минут на аттракционы.
И все же посреди этого всего ощущение счастья и мозг не может воспринимать действительность. Такое ощущение что ты во сне. Москва, со сцены льется любимая военная песня, ты обнимаешь любимую девушку и тебе хорошо. А кого бы не унесло?
Аттракционы выбирались под стать ощущениям. Американские горки с "мертвой" петлей и Колесо обозрения с открытой кабиной. Столица была как на ладони. Высота колеса обозрения 73 метра. Вот такое знакомство.
В общем 9-ый вал впечатлений, которые мозг был не в состоянии принять((
И все же я очень очень рад этому дню. Утром первое знакомство с семьей. Вечерние посиделки с родителями девушки за кружечкой пива и разной волжской рыбой (называется привез гостинец от своих родителей). И черт возьми, как хорошо, что они со мной были хоть заочно знакомы))
Про метро.Про метро...
В общем оно меня покорило, хотя сначала я его очень опасался. После того как вернулся в Волжский мне его очень не хватает. Не могу привыкнуть к мысли что надо передвигаться на наземном транспорте. В метро есть что-то правильное. Люди идут так как им указывают, а эскалаторы дают время побыть наедине с человеком, собрать воедино свои мысли и все равно двигаться вперед. Ну и вагоны в метро, в них не надо смотреть в окно, там ты тоже можешь просто обнять девушку и ехать так до конечной. Даже можете подремать вместе (главное покрепче обнять девушку и документы с кошельком))) )
Про выставку "47 ронинов".Про выставку "47 ронинов"...
Никогда я еще не видел таких выставок, видимо потому как мало бывал на ник)) Недалеко перед входом колесил чернокожий парень в самурайском одеянии и раздавал листовки и он был в кедах! Это какой-то разрыв шаблона, хотя и вспоминался "Афросамурай", но это не спасало(
О самой выставке... Мне понравилось все. Нет, не так. Абсолютно все)) Традиции, обычаи, отдельно показанные женская и мужская комната, много фигурок из слоновой кости, сад камней со сменой времен года, мини кинотеатр и много много мечей и копья (все же я копейщик)) )
Про океанариум Про океанариум...
Тут я впервые узнал, что такие крупные центры вынесены за пределы МКАД. ТРК "РИО" был как раз там, добираться надо было с пересадками. И круто, бесплатный автобус с кино. Пока его ждали к нам подошли активисты какой-то партии. Выбирайте нашего кандидата! Но автобус нас спас. Как раз пришел))
ТРК "РИО" меня поразил по масштабам, "Волгомолл" на порядок меньше и у него нет обширного цокольного этажа. Там как раз и располагался Океанариум с Террариумом. Сходил бы и в оба, но кусались цены на билет. 600 рублей за одного человека(( Начался Океанариум с аквариумных рыбок, а дальше все больше и больше. И косяки рыб, такие разные. Одни плавают туда - сюда, толи им так надо, толи повинуясь внутреннему природному зову (но это было очень красиво), другие как бы спят стайкой. Морские котики которые почесывали себя после сытного обеде, видимо.
И пруд с карпами, которых можно было погладить. Они так и тянулись к рукам. Правда ждали они видимо еды)) Это было красиво.
Ну и проходы, когда по бокам и над тобой проплывают косяки рыб. Это было чудесно))
И про остальное)) И про остальное))
Потом был поход по ЦУМу. Красивый магазин, очень красивый. Сразу скажу, описывать все даже не буду пытаться. Поедание мороженного и газировка, которая готовится прямо при тебе. Просто класс)) Потом вышли на Красную площадь. Хм, а я думал булыжник то ровнее. Молодцы те военные которые маршируют на 9-ое Мая тут. Я почти споткнулся. Но шел- то прогулочным шагом. Попали на смену караула у Вечного огня. Сколько же народу. И блин, я уже подумал, что живу не в России, русского языка было почти не слышно))
Хотелось еще побывать во многих местах: зоопарк, парк Сокольники, храм Христа Спасителя, почта на Алексеевской (там должно быть много много почтовых марок) и т. д. Ну нечего, как-нибудь еще доберемся.
Сон, сумашествие или реальность которую искал и надо просто принять
Поездка в Москву была запланирована месяца за 3 до ее даты, но окончательно стало ясно что и как только за месяц. Она стала странной и дерганой немного. Сначала не хотелось туда ехать (из-за переживаний разных), а потом не хотелось оттуда уезжать. Всего 3 дня там. Может кто-то скажет, что этого мало чтобы город стал почти родным. Но если есть якорь для человека., то все возможно.
Про знакомство со столицей
Про метро
Про выставку "47 ронинов"
Про океанариум
И про остальное))
Про знакомство со столицей
Про метро
Про выставку "47 ронинов"
Про океанариум
И про остальное))